奇摩股市当日行情

简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰奇摩股市当日行情  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   奇摩股市当日行情 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
市场监管局大胆创新,方便快捷惠企业,助力北辰经济发展!
分类: 重大项目   发布于: 2019-12-25 11:34

奇摩股市当日行情  特种设备操作人员持证上岗是安全生产工作的重要保障,是避免特种设备事故发生的有效手段。北辰区市场监管局大胆先行先试,在全市范围内率先采用政府购买服务的方式,建立起社会服务机构考核,政府部门监管、发证的新模式,进一步推动政府职能转变,助力全区经济发展。

奇摩股市当日行情  在天津铭睿安全技术有限公司的考试室内,30多名特种设备待从业人员正在进行特种设备从业资格证的考试。作为北辰区市场监管局的第三方服务机构,铭睿公司每天都要为北辰区乃至天津市的企业定向培养、考核特种设备从业人员。而这种机构与企业直接对接的方式也打破了以往特种设备从业人员考核由政府部门进行的制约。

  区市场监督管理局特种设备安全监察科科长杨义林说:“因为社会需求也比较大,但是咱们机构人特别少,而且特种设备安全监察工作又比较繁杂,这样也束缚了咱们对企业考核的及时性,保质量就要牺牲数量,原先在咱们局里考核的时候,基本上一年能考到两千人左右,但是咱企业里面特种设备作业人员的需求量应该保持在每年五六千人左右。”

  为了打破这种制约,从2018年开始,北辰区市场监管局在全市率先开始试行通过公开招投标第三方机构对特种设备从业人员进行考核,市场监管局进行监督、审核、管理的新模式,不仅使职能部门能够把更多精力放在特种设备的安全检查中,而且这种以市场为导向的考核模式也满足了全区企业对特种设备操作人员的需求。

奇摩股市当日行情  天津远大兴辰住宅工业有限公司市场副总经理沈奇说:“我们现在在与市场监管局的第三方考试机构合作之后呢,可以满足公司对特种设备持证上岗人员的需求,而且我们也享受到了公司员工的培训、考试以及后续上岗的一条龙的服务。”天津铭睿安全技术有限公司业务经理孙文涛说:“我们公司的考试范围有场地机动车辆、起重机,还有各种压力容器锅炉等不同的特种设备作业人员考核,考核成功通过的学员可以颁布国家认可的职业资格证、上岗证书,我们一年大约能考一万两千多人。”

  据介绍,新的考核方式实施两年来,北辰区累计颁发特种设备从业人员证书12000多份,有效满足了全区经济社会发展对特种设备从业人员的需求,让用人企业实实在在感受到转变政府职能带来的实惠和便捷。

奇摩股市当日行情  杨义林介绍说:“按照区委区政府的要求,我们采取‘一制三化’,同时还缩减了我们考核和发证的时限。由原先的20天,现在已经减少到5个工作日,大大提高了速度,而且是每年区委区政府补贴考核工作,为企业减少了负担百万元以上。”

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

奇摩股市当日行情津公网安备 12011302120347号


联系我们