奇摩股市当日行情

简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰奇摩股市当日行情  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   奇摩股市当日行情 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :奇摩股市当日行情 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
加大公共场所“共享轮椅”投放
分类: 媒体聚焦   发布于: 2020-01-19 11:21

  
本报讯(记者雷风雨)出席市十七届人大三次会议的市人大代表、北辰医院院长许建辉建议,公共场所应加大“共享轮椅”投放,方便老年人出行。

  “去年我们对本市80处(家)公共场所轮椅服务提供情况进行了电话询问调查,并对提供轮椅服务的25处(家)公共场所进行了实地走访,本市30%-35%的公共场所能提供轮椅服务。调查发现,目前本市公共场所轮椅实际使用过程中存在数量少、放置地点不合理、租借不便等问题。”许建辉对记者说。

  许建辉建议,有关部门应制定公共场所轮椅设置和使用管理规定,根据公共场所的面积、人流量、老年人和残障人士占比等制定公共场所轮椅设置标准。为轮椅使用者提供申请和使用流程,给行动不便人员提供便利;改造和维护应用轮椅的基础设施,增加轮椅停放位置指示标志,例如适用轮椅的楼梯、通道、坡道等无障碍设施,为轮椅使用者提供安全、快捷、方便的交通条件;鼓励企业提供共享轮椅服务,可采用给予企业相关政策、补助金等方式,在公共场所推行“共享轮椅”,既实用,又能避免资源浪费。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们